Вызвать
специалиста

Установка распашных ворот: как и где?

Установка распашных ворот: как и где?
27.08.2020
Установка распашных ворот: как и где?

Где теперь ставят распашные ворота? 

Когда-то раскрывающиеся створки были, чуть ли не единственным вариантом возле дома за городом или на даче. Со временем их существенно потеснили откатные и секционные устройства. Но в некоторых ситуациях распашные ворота остаются лучшим выбором. Или окружающая остановка просто не допускает альтернативы. 

Например: 

  • полотно некуда сдвигать вбок;
  • ограждение неровное, постепенно проседает;
  • вам дорога каждая минута времени. 

Распашная конструкция идеальна в просторном хозяйстве, где во дворе много свободного места. Не рекомендуется распахивать створки наружу. Пусть по вашей улочке проезжает всего 2-3 автомобиля за день, перекрывая проезд, когда-то обязательно попадете в неприятную ситуацию. 

Если гараж расположен рядом с домом, а выезд с участка свободный, гаражные ворота тоже могут быть распашными. В данном случае выбирать обычно приходится между ними и разделенными на секции жалюзи. Секционка хороша, когда задвигается под плоский потолок. Наворачивать их на барабан менее надежно, тем более, оставлять его на открытом воздухе, за пределами защищенного от осадков помещения. 

Выбор типа ворот лучше поручить опытному специалисту, желательно тому же мастеру, который будет устанавливать автоматическую технику. Самому владельцу недвижимости бывает сложно учесть все нюансы. 

Нередко вместе с основной частью автоворот делают калитку для «пешеходов». 

Разместить ее можно: 

  • посреди воротного полотна;
  • рядом с ним в единой раме;
  • отдельно, но в рамках выполнения того же заказа. 

Через нее проходят, не используя электрические приводы, что способствует их сохранности. Автомобиль в большинстве случаев проезжает только утром и вечером, но люди ходят намного чаще. Купить и установить сразу все необходимое обходится дешевле, чем разделять работы.

 

Материалы для распахивающихся ворот 

Традиционно полотно изготавливают из прочной стали. Толстый стальной лист в обрамлении из профиля выдерживает большие нагрузки. Нежелательно заменять сталь алюминием, который легко повреждается при ударах. 

Оцинкованный металл дополнительно окрашивают эмалью. Многослойная защита предохраняет металл от коррозии в течение десятилетий при аккуратном обращении с воротами. 

Важное значение имеют открывающие механизмы. Как правило, они сделаны в Европе известными компаниями, что, в значительной мере, само по себе является гарантией качества. В Россию поставляется только техника, пригодная для использования на сильном морозе. Это исключает внезапное заедание механики или отказ электросхем, когда температура на улице 30 градусов ниже нуля.

 


 Автор статьи:

Орлов Антон

Контент-редактор сайта, копирайтер.

Опыт работы - 5 лет.

Яндекс.Метрика