Вызвать
специалиста

Установка откатных ворот

Установка откатных ворот
27.08.2020
Установка откатных ворот

Выпущенные в Европе материалы и детали полностью пригодны к эксплуатации в российских условиях. В частности, выдерживают сильные морозы, большие перепады температур на протяжении года и значительные суточные колебания. Запирающие устройства откатных ворот показывают хорошие результаты как на влажном северо-западе России, так и в более континентальном климате.

 

Что нужно для установки откатных ворот? 

В отличие от распашных конструкций, когда ворота откатные, необходима перестройка прилегающей стены или ограждения. Основные сооружения обычно остаются на месте, но надо установить рядом направляющие, по которым передвигается полотно на роликах. Также закрепить вспомогательные элементы, что возможно далеко не всегда. 

Откатывающиеся ворота ставят в следующих случаях: 

  • если рядом находится достаточно длинное ограждение;
  • возле стены дома или другой постройки;
  • на въезде-выезде предприятия или склада. 

В любом случае, главный вопрос заключается в том, куда будет сдвигаться полотно, длиной до нескольких метров. Когда с предприятия или склада выезжают широкие грузовики, ворота должны быть соответствующего размера. Значит, необходимо оставить пространство для открывания створок, сделав точные замеры, и убедившись, что места хватит. 

Если вы пользуетесь дистанционным управлением, откатный тип открывания лучше распашного. Ворота не заденут, например, случайно подошедших к забору домашних животных. Кроме этого, у откатывающихся ворот много других достоинств.

 

Преимущества откатного типа открывания 

Вкратце, достоинства технологии сводятся к следующим: 

  • облегчение конструкции, меньший расход материалов;
  • уменьшение мощности приводов, экономия энергии;
  • повышенная надежность роликовых опор. 

При установке распашных ворот возникают две самые существенные проблемы. Это необходимость предусмотреть дополнительное место для движения створок (и не заграждать его в дальнейшем), а также возможное провисание полотна. Даже когда петли подобраны с избытком прочности, не являются слишком слабыми, может повлиять неравномерное проседание опор или фундамента. 

Откатные устройства лишены этих потенциальных недостатков. Лишь бы направляющие оставались чистыми, и техника будет работать безупречно. Лучше устанавливать ворота вдали от деревьев, засоряющих листьями все вокруг. Иначе, в данном случае, осенью потребуется регулярная очистка направляющих. 

Откатное полотно обычно делают из стали или сплавов алюминия. Для защиты от коррозии и улучшения дизайна металл красят стойкой эмалью. Стальные листы, как правило, еще подвергают оцинковке. С современным покрытием ворота прослужат много лет, не требуя подкрашивания.

 


 Автор статьи:

Орлов Антон

Контент-редактор сайта, копирайтер.

Опыт работы - 5 лет.

Яндекс.Метрика