Вызвать
специалиста

Секционные ворота на участке за городом

Секционные ворота на участке за городом
16.06.2020
Секционные ворота на участке за городом

 Чтобы ответить на этот вопрос, оцените следующие факторы: 

  • где именно расположен гараж, и куда направлен выезд;
  • бывают ли перебои с электричеством в вашем доме;
  • насколько важно выехать быстро и без проблем.

 Мы изготавливаем качественные секционные ворота, являемся дилером извстных компаний, изготавливающих роллетные системы.

 

Выезжаем прямо на улицу 

Если автомобиль при выезде сразу попадает на «общую» дорогу, пусть даже проселок между строящимися коттеджами, не следует занимать распашными створками общественное пространство. Даже временное перекрытие улицы нередко приводит к серьезным проблемам с соседями. Не заметив проезжающую мимо машину, вы можете ударить ее открывающимися воротами, что становится совсем проблематично. 

В таких случаях от секционного типа открывания ворот однозначно будет польза. Как вариант, можно поставить раздвижные, правда это зачастую связано с перестройкой прилегающей ограды. В обоих случаях выезжать на улицу сможете безопасно для соседского транспорта.

 

Ручное открывание и проблемы с автоматикой 

Допустим, вы спешите утром на работу, и неожиданно пропадает электричество, или заклинивает гаражный механизм. Установив распашные ворота, их сравнительно легко открыть и закрыть вручную, позже вечером разобраться с возникшими неполадками. При наличии подъемных «жалюзи» оставить неполадки на потом гораздо труднее, если вообще возможно. 

Проще будет обращаться и с раздвижными створками, чем с секционными. Подъемный вариант хорош, когда электроэнергия поступает бесперебойно (или установлен аккумулятор), регулярно проводится техобслуживание механизмов с мелким ремонтом. Сможете ли вы обеспечить такие «тепличные» условия, решайте самостоятельно.

 

Устойчивость к чужому проникновению 

На первый взгляд ламели (пластины) жалюзи могут показаться хрупкими и ненадежными по сравнению с массивным полотном раздвижных или распашных ворот. Но в реальности на устойчивость к взлому больше влияют следующие факторы: 

  • наличие замочных скважин;
  • вид и взломоустойчивость замков;
  • защищенность электроники, открывающей ворота. 

По всем этим показателям жалюзи нередко превосходят с виду мощные, но на самом деле слабозащищенные конструкции с распашным или раздвижным открыванием. Если как следует позаботиться о безопасности, открыть ворота без разрешения можно только инструментами вроде болгарки. По крайней мере, когда хозяин дома, никакой злоумышленник не станет так шуметь. А на случай своего отъезда желательно установить сигнализацию.

 


 Автор статьи:

Орлов Антон

Контент-редактор сайта, копирайтер.

Опыт работы - 5 лет.

Яндекс.Метрика