Вызвать
специалиста

Конструктивные особенности секционных воротных систем

Конструктивные особенности секционных воротных систем
29.09.2020
Конструктивные особенности секционных воротных систем

В нашем каталоге имеются секционные ворота нескольких разновидностей: 

  • для частного гаража в жилом доме,
  • для бокса в кооперативе,
  • для отдельного гаража-пристройки в кооперативе,
  • для автомойки,
  • для склада,
  • для производственных нужд. 

Сфера применения таких конструкций очень широка, что обусловлено их универсальностью. Полностью перекрывают проем, экономят место в гараже, глушат шум снаружи, защищают от преступных посягательств, пригодны для герметизации, красивы и безопасны – это лишь самые важные свойства секционных ворот. А еще они хороши тем, что подобрать вариант можно для проема практически любых размеров. То же касается и управления – вручную или автоматически, с противовесом или компенсацией.

 

Особенности устройства 

Полотно должно иметь как минимум две секции, как-либо сочлененных между собой. Обычно это стальные листы с пенополиуретановой пеной в качестве теплоизолятора. Также панели могут быть деревянными, из других материалов. Полотно движется по стальным изогнутым направляющим. Скорость часто непринципиальна, поэтому для удешевления конструкции там имеется подвес. Но если притолока намного выше проема, можно использовать и вертикальные направляющие – изнутри такая конструкция напоминает гильотину. 

Часто для балансировки полотна ворот используется не противовес, а пружина. И не одна. Мощные пружины двигают увесистые многосекционные полотна с кажущейся легкостью – обычный человек открывает и закрывает проем вручную без лишних усилий. Пружины для небольших гаражных ворот и для громадных заводских используются разные – например, во втором случае обычно стоят торсионы. 

Для лучшего сохранения тепла панели не завальцовываются, а соединяются с уплотнением. С фасадной стороны часто имеется декор, фигурный и с подобранной расцветкой. Полотно может быть и панорамным – со вставками из прозрачного материала (чаще всего используется поликарбонат). Также существуют комбинированные конструкции из панорамных и сэндвич-панелей.

 

Виды секционных ворот 

По размерам и интенсивности использования различают гаражные модели и для промышленной эксплуатации. У второй категории ресурс значительно больше, а также имеется подвид – вышеупомянутые панорамные модели. Еще одна классификация связана с управлением: вручную, автоматически либо дистанционно. 

Об отличиях современного автоматизированного управления стоит упомянуть отдельно. Пульт с кнопками на брелке – вчерашний день: уже доступны варианты с опознанием номера машины или даже водителя прямо за рулем. И напоследок о разблокировке (принудительном открытии): она может быть сделана изнутри и/или снаружи, сразу в ручном режиме или с переводом конструкции на ручное управление. Но это актуально в основном при отсутствии отдельного входа в гараж.

 


 Автор статьи:

Орлов Антон

Контент-редактор сайта, копирайтер.

Опыт работы - 5 лет.

Яндекс.Метрика