Вызвать
специалиста

Автоматический привод для ворот

Автоматический привод для ворот
16.07.2020
Автоматический привод для ворот

Основная суть автоматики для ворот 

Это целый конгломерат механизмов, блоков и деталей. Их главная задача — минимизировать непосредственные усилия человека при работе со створками. В типовом наборе присутствуют: 

  • привод (иногда два привода — на каждую створку);
  • кнопку (управляющий контур);
  • систему автоматической координации. 

Открыть автоматизированные ворота можно только, надавив кнопку на специальном пульте. Очень сложно будет проникнуть на участок злоумышленнику или же тем более угнать оттуда личный транспорт. Отработанные автоматические системы исключительно комфортны и подходят в одинаковой степени для бытового и промышленного использования. Это попросту экономит время по сравнению с ручными манипуляциями — а уж насколько приятнее такое решение в непогоду...

 

Какой бывает автоматика для ворот, и другие подробности 

Основная градация привода для ворот соответствует тем типам конструкций, для которых они предназначаются. Откатные изделия одинаково хорошо проявляют себя и в бытовых, и в промышленных объектах. Приводы подбирают с учетом массы передвигаемых створок. Обязательно учитывают еще нагрузки, которые могут дополнительно воздействовать на передаточные шестерни и мотор, а также действие погодных параметров. У нас в наличии всегда есть приводы для ворот по выгодным ценам.

Принцип — кручение втулки с помощью электродвигателя. Сама втулка проталкивает створку с помощью зубчатой рейки. Приводы на ворота массой 300 — 600 килограммов подходят для частных домохозяйств и для дач. Ширина полотна варьируется от 3 до 5 метров. 

Если планируется управлять тяжелыми конструкциями, сделанными из плотного дерева или кованого металла, необходимы более мощные автоматические системы. Именно такое оборудование применяют на складах и в заводских цехах, где ставят ворота из стальной сети либо профильного металлического листа, оформляя проем шириной до 6 метров. Наиболее мощные серийно производимые приводы рассчитаны на массу от 1300 до 2100 килограммов. 

Отдельно стоит сказать об автоматических приводах, предназначенных для распашных ворот. Их делят дополнительно на рычажный и линейный подтипы. Во втором варианте передача усилия осуществляется червячным механизмом. По нарезному основанию идет перемещение втулки, накрепко присоединяемой к створке; рычажной механизм подразумевает применение двусоставного рычага, толкающего створки, тем самым инициирующего их открытие либо закрытие. 

Автоматика для секционных ворот может иметь боковое или потолочное исполнение. Это зависит от того, куда могут сдвигаться сами створки. Необходимо предусматривать обязательный перевод на ручные манипуляции, который отсутствует, увы, в дешевых модификациях. А вот дорогостоящие продвинутые наборы обычно включают даже опцию деблокады какого угодно компонента и механизма.

 Очень хорошие позиции на рынке занимают автоматические комплексы Came. Они отличаются надежностью и длительным сроком службы. Конкуренцию этой марке составляет фирма Faac. Также совершенно точно стоит обратить внимание на товары марок Nice, Doorhan. При необходимости можно купить программируемые автоматические приводы.

 


 Автор статьи:

Орлов Антон

Контент-редактор сайта, копирайтер.

Опыт работы - 5 лет.

Яндекс.Метрика