Вызвать
специалиста

Складской докшелтер для газели или грузовой фуры

Складской докшелтер для газели или грузовой фуры
09.03.2017
Складской докшелтер для газели или грузовой фуры

Складские комплексы, связанные с интенсивным характером погрузочно-разгрузочной деятельности в течение всего года, всегда нуждались в инженерных решениях для улучшения условий работы на принимающих терминалах. Точнее говоря, на входе в складское помещение. Входная группа при закрытых воротах – барьер между внешней и внутренне температурами. Открытый вход – канал движения воздушного потока в обе стороны, причем это движение не всегда позитивно воздействует на производственные задачи.

В частности, при хранении скоропортящихся продуктов охлажденному изнутри складу крайне нежелательно встречаться с палящим зноем за пределами помещения. А такие ситуации встречаются сплошь и рядом: овощные базы, склады к молочной продукцией, мясными и рыбными полуфабрикатами, изделиями парфюмерно-косметического сегмента – все эти объекты остро нуждаются в качественной, надежной и практичной герметизации въездного проема.

Другое название таких герметизарторов - «докшелтер», пришедшее к нам из Голландии (где они, собственно говоря, и производятся). Практика показала, что наличие данных устройств не только разграничивает две разнотемпературных среды, но и защищает персонал складского терминала от переохлаждения на сквозняках, что тоже традиционно всегда было проблемой – заболеваемость работников, частые больничные листы, текучка кадров, конфликты плоть до судебных разбирательств с работодателем. Теперь все эти проблемы практически полностью устранены.

Однако не нужно забывать, что нет максимальной эффективности там, где нет комплексного подхода. При оснащении складов проемовыми герметизаторами целесообразно оснастить проем и скоростными воротами. Их высокая подвижность обеспечит минимальное проникновение холода в теплое (или наоборот теплого в холодное) помещение.

При монтаже герметизаторов главное внимание сосредотачивается не на размерах самого проема, а на габаритном «коридоре» автотранспорта, обслуживающего конкретный склад. Размеры маловместительной газели намного меньше, чем размеры высококолесной еврофуры. Значит, докшелтер потребует от организаторов складского процесса сделать выбор: или только газель, или только крупногабаритные фуры. И тогда уже инсталлировать дверной герметизатор исходя из этой специфики.

Грузовой транспорт будет двигаться по заранее подготовленному для него каналу в максимальной близости к границам проема. Для повышения изоляционных свойств устанавливаются угловые уплотнители в местах стыковки с транспортным средством.