Ренталь - Профиль как решение для перегораживания помещений
Вызвать
специалиста

Профиль как решение для перегораживания помещений

09.03.2017
Профиль как решение для перегораживания помещений

Интерьерное обустройство представляет собой целый комплекс мер, направленных на создание уникального художественного фона, желательно не противоречащего нормам эргономики и эстетическому комфорту пользователя. Все больше человек ищет разнообразия, все больше в ответ на спрос появляются новые предложения от производителей.

Вероятно, ввиду такой объективной «озабоченности» потребителя своим интерьером и появились профильные системы как один из вариантов конструирование стен. Точнее, сам по себе принцип профильной основы с наборными промежуточными элементами известен довольно давно: оконная конструкция, у которой есть каркас и вставные фрагменты для заполнения этого каркаса. Двери старинных храмов тоже выполнены в этой же технике.

Но вот что касается интерьерного оформления, то профильные системы вошли в обиход не так давно, а затем стали широко распространяться, приобретая все новые и новые характеристики по использованию материала, ширине расстановки каркасных опор, толщине и прозрачности вставок. Каркасная часть может быть алюминиевой или деревянной, вставные части – пластик, органическое или кремниевое стекло, соломенная плетенка, продукты деревопереработки.

Дизайнерская задача профильных перегородок – создать тот вид помещения, который является для пользователя приятным внешне. Сюда относится колористический фактор (цвет, насыщенность оттенка, контрастность, глянцевая/матовая поверхность), выбор материала (металл и стекло выглядят «холодно», дерево и растительная плетенка выглядят «тепло).

По функционалу следует разделить профильные интерьерные системы на шумоизоляционные, разделительные и комбинированные. В многолюдных присутственных местах, где одновременно предусмотрен визит многих клиентов и их общение с персоналом компании устанавливаются глухие перегородки. Если же руководство желает видеть каждого сотрудника в рабочей кабинке (например, работники call-центров) – лучше остановиться на прозрачном варианте.

Если перегородка устанавливается для условного отделения гардероба от следующего за ним холла от более глубоких зон здания - например, зал ожидания в дорогостоящей клинике – достаточно перегородки, не препятствующей звуковой волне. Наоборот, даже удобно, если приблизительно понятно, есть ли люди в холле за перегородкой, слышен ли голос долгожданного доктора, который вышел из своего кабинета и направляется в Вашу сторону, где Вы сможете на минуточку задержать его, чтобы задать короткий вопрос по уже закончившемуся приему.

Во всех случаях главный момент, который нельзя игнорировать в ущерб красоте или функционалу – это достаточная устойчивость конструкции и ее безопасности. Тяжелое стекло лучше сочетать с алюминиевыми стойками каркаса и так далее.