Вызвать
специалиста

Откройте для себя кованый мир во всем его многообразии

09.03.2017
Откройте для себя кованый мир во всем его многообразии

Несмотря на обилие синтетических материалов нового поколения, человек по-прежнему тяготеет к натуральным веществам, то есть естественного происхождения. Поэтому интерес к деревянным, плетеным и кованым изделиям в наши дни не ослабевает.

Что касается изделий, выполненных методов ковки, о них разговор особый. С одной стороны, издревле металл – носитель долговечности, прочности и добротности. При правильной обработке кованых элементов нет повода тревожиться о сохранности металла, о его подверженности процессам окисления.

Кузнечное искусство многообразно, мастера готовы работать и с нержавеющей сталью, но для интерьерно-дизайнерских и архитектурно-ландшафтных целей применяются высоколегированные («нержавейка») стали не применяются – в ход идет обычное железо, что во многом минимизирует затратную часть по производству кованых изделий и по покупке их конечным потребителем.

Ковку художественного плана трудно переоценить как путь к обретению оригинального дизайна в эксклюзивных мотивах. Ведь, по сути, рисунок может быть абсолютно любым: от китайских иероглифов до изображений мифических существ, от логотипа семейного клана до исторических картинок. Если Вы имеете дело с профессиональными мастерами, они сами предложат Вам оптимальный способ ковки (холодную или горячую), подкорректируют дизайнерские нюансы, а также посоветуют, как можно сочетать кованые элементы с другими.

Изначально предпочтение, отданное ковке перед другими технологиям и материалами, говорит о внутреннем мире заказчика. Если чужды хайтековские настроения стекла и пластмассы, если теплоты деревянного массива недостаточно, если хотите чего-нибудь «такого эдакого» - ковка как раз для Вас.

Зачастую человек, озадаченные обустройством своих жилищных и парковых ресурсов, буквально не находят себе места, мечутся в поиске ответа: что выбрать, вроде бы домашняя мебель из МДФ хороша, и кирпичный камин неплох, и плетеная изгородь очаровательна. Но где-то в душе пульсирует интерес: а может, все-таки ковка? И как вписать ее в свой интерьер, в ландшафт приусадебного участка, как разместить продукт кузнечного труда среди уже существующих малых форм на территории уличного парка, в гостиной, в столовой, в крытом зимнем саду и так далее?

На самом деле не нужно мучиться сомнениями. Изделия на основе ковки могут иметь широчайший диапазон функциональной сути: оконные решетки, перила и боковины переходных мостиков, скамьи, беседки и ротонды, флюгеры, камины и каминные элементы, козырьки над дверными проемами и навесы, мангалы и жаровни, ограждения и стулья, фамильные гербы, садовые арки, да и просто отдельные элементы декора. А самое главное – ковка великолепно сочетается со всеми другими материалами, будь то вставки из цветного стекла, соломенные циновки, массив дерева, отделочный камень или осветительный прибор.